あったかくて、柔らかい! つきたて餡子餅|佐賀県産もち米 ヒヨクモチ使用 手作り あんこもち 餡子もち
2020年1月下旬
母が急に餡子餅をつくりました。
「もち米いっぱいかるからね。」
久々に一緒に母と妹とまるめた餡子餅。
甥っ子も真似して一緒に餅をまるめます。
あったかくて、柔らかくて、きもちいい。
もちろん、味も美味しかったので、
結局2個たべちゃいました。
あんこがある分、餡子餅をつくって、
残りは、一口サイズに軽くまとめて、きなこをまぶして食べる用に。
お湯につけて、きなこをまぶして食べます。
ただ、私は、ここでストップ。
つきたてのお餅は、とまりません。
●佐賀県産ヒヨクモチの特徴
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